3.000 Paket Buka Puasa di Masjid Istiqlal

Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) menyediakan 3.000 paket makanan untuk berbuka puasa pada Ramadhan 1435 Hijriah.

nevri
Seorang perempuan membagikan takjil gratis kepada pengendara yang lewat 

SERAMBIUMMAH.COM, JAKARTA - Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) menyediakan 3.000 paket makanan untuk berbuka puasa pada Ramadhan 1435 Hijriah.

"Kami menyediakan 3.000 paket makanan untuk berbuka puasa setiap harinya," ujar Wakil Kepala Seksi Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah, di Jakarta, Sabtu.

Untuk menu sahur, pihak Istiqlal menyediakan 1.000 paket makanan. Namun untuk sahur, baru dimulai 10 hari terakhir Ramadhan.

Makanan tersebut ada yang berasal dari sumbangan masyarakat dan Masjid Istiqlal.

"Pada tahun ini, kami mendapat bantuan dari Uni Emirate Arab, sebanyak 9.000 paket makanan untuk berbuka puasa."

Jika paket makanan tersebut kurang, maka pihak pengelola menyediakan makanan kecil. Dia mempersilakan masyarakat untuk beribadah dengan tenang di masjid Istiqlal.

"Kami juga mengerahkan 3.000 pihak keamanan di sekitar masjid."

Di Masjid Istiqlal, terdapat dua gelombang untuk Shalat Tarawih. Hal itu untuk mengakomodir karena ada masyarakat yang Shalat Tarawih 11 rakaat dan 23 rakaat.

Pada tahun ini, pengelola masjid menyediakan 17 program kegiatan amaliyah Ramadhan yakni Shalat Rawatib, I'tikaf, dzikir dan doa, ta'jil, tarawih, siraman rohani, tadarus, renungan fajar, dialog dzuhur interaktif, penerimaan zakat mal, peringatan Nuzulul Quran, Qiyamul Lail, pesantren kilat, santunan 1.000 anak yatim, takbir akbar, dan Shalat Idul Fitri. (ant)

Tags
buka puasa
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved