Pesona Warna Pink Masjid Maguindanao

Warna merah muda identik dengan warna yang romantis dan hangat. Tak heran banyak wanita yang menyukai warna ini.

Editor: Edinayanti
limboniscom
masjid maguindanao 

SERAMBIUMMAH.COM - Warna merah muda identik dengan warna yang romantis dan hangat. Tak heran banyak wanita yang menyukai warna ini. Jika Anda berkunjung ke Filipina, tepatnya ke Maguindanao, Anda pasti akan dibuat terpukau oleh masjid merah muda yang satu ini.

Dilansir oleh philstar.com, masjid Maguindanao ini merupakan salah satu lokasi ibadah umat Muslim Filipina yang cukup ramai didatangi, khususnya di bulan Ramadan. Masjid berwarna merah mudah cerah ini dibuka secara resmi oleh pemerintah Filipina kepada publik di bulan Ramadan 2014 ini. 

Masjid Maguindanao  dibuka untuk publik mulai Sabtu ini (28/6). Lokasi masjid ini terletak di kota Datu Saudi Ampatuan. Musim Ramadan tahun ini dipilih sekaligus sebagai pembukaan masjid satu-satunya di dunia yang berwarna merah muda. Masjid yang dibangun oleh Walikota Samsodin Dimaukom nantinya juga akan diramaikan dengan pasar kuliner Ramadan dimana para penjual dapat menjual makanan buka puasa dengan harga yang murah di sekitar masjid ini. Wah, pasti akan sangat meriah yang suasananya Pemerintah Filipina menggalakkan berbagai program terkait bulan Ramadan untuk menghormati umat Muslim di kawasan tersebut.  

Sumber: Tribunnews
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved