Kedatangan Jamaaah Haji Kalbar Tertunda Lima Jam

Kedatangan 450 orang jamaah haji Provinsi Kalimantan Barat Debarkasi Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau tertunda sekitar lima jam

Kedatangan Jamaaah Haji Kalbar Tertunda Lima Jam
bisnis.com

SERAMBIUMMAH.COM, BATAM – Kedatangan 450 orang jamaah haji Provinsi Kalimantan Barat Debarkasi Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau tertunda sekitar lima jam karena kepadatan penerbangan bandara udara di Jeddah, Arab Saudi.

Wakil Sekretaris Panitia Pelaksana Ibadah Haji Debarkasi Batam Widarto mengatakan, penundaan kedatangan itu sesuai dengan pemberitahuan maskapai penerbangan Saudi Arabian Airlines sebelumnya. "Sebelumnya ada pemberitahuan akan ada revisi jadwal," kata Widarto, Selasa (21/10/2014).

Ia memastikan revisi jadwal kedatangan Kloter 12 tidak mengganggu proses penjemputan hingga pengantaran jamaah haji ke daerah masing-masing. "Karena pemberangkatan ke daerah masing-masing besok, jadi jadwal tetap. Tidak ada perubahan jadwal," kata dia.

Widarto mengatakan seluruh jamaah tetap akan diterima di Asrama Haji Batam begitu tiba di Tanah Air, dan dilaksanakan berbagai pemeriksaan dokumen dan kesehatan.

Selanjutnya, seluruh jamaah Kalimantan Barat itu akan menginap semalam di Asrama Haji Batam sebelum diterbangkan ke Pontianak dan melanjutkan perjalanan ke daerah masing-masing.(ant/rol)

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved