220.000 Muslim Shalat Jumat Pertama Ramadhan di Al-Aqsha

Ini pertama kalinya saya shalat di masjid Al-Asha dalam dua tahun terakhir karena Israel melarang kami shalat di sini

Editor: Halmien
220.000 Muslim Shalat Jumat Pertama Ramadhan di Al-Aqsha

SERAMBI UMMAH.COM - RIBUAN warga Palestina dari wilayah pendudukan Tepi Barat berbaris ke masjid Al-Aqsha di Yerusalem Timur untuk menandai shalat Jumat pertama di bulan Ramadhan.

Pria berusia lebih dari 40 tahun, anak di bawah 12 tahun dan wanita dari segala usia diizinkan oleh pemerintah Israel untuk memasuki Yerusalem Timur tanpa izin.

Syaikh Azzam al-Khatib, direktur jenderal urusan wakaf Muslim dan Al-Aqsha, mengatakan kepada Anadolu Agency bahwa sebanyak 220.000 jamaah shalat di Al-Aqsha pada Jumat pertama bulan Ramadhan.

“Ada sekitar 100.000 jamaah dari Tepi Barat dan Jalur Gaza yang akan tetap tinggal untuk Shalat Taraweh,” ujarnya.

Pihak berwenang Israel juga meningkatkan langkah-langkah keamanan di sekitar masjid dengan mengerahkan ribuan pasukan di sekitar lorong-lorong dan mendirikan penghalang jalan di pintu masuk Kota Tua Yerusalem.

“Ini pertama kalinya saya shalat di masjid Al-Asha dalam dua tahun terakhir karena Israel melarang kami shalat di sini,” Mohamed Maslmani, 43 tahun, mengatakan kepada Anadolu Agency. “Saya merindukan Kota Tua Yerusalem, bau pasar di sini, dan orang-orang yang ramah.”

“Butuh waktu tiga jam untuk sampai ke masjid Al Aqsha dari rumah saya di Nablus,” tambahnya, sembari mengatakan ia berencana untuk menikmati setiap menit di dalam masjid ikonik ini.

Salima Ahmad, 35 tahun, dari kota Tepi Barat, Jenin, mengatakan kepada Anadolu Agency bahwa dia menangis ketika ia memasuki kompleks Masjid Al-Aqsha.

“Ini adalah perasaan yang tak terlukiskan bisa shalat di Al-Aqsha,” katanya. “Sayangnya, Israel hanya memungkinkan kami masuk masjid selama bulan Ramadhan.”

Dia berkata bahwa dia datang bersama suami dan tiga anaknya dengan harapan bisa menghabiskan sepanjang hari di dalam kompleks masjid.

Halaman
12
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved