49 Warga Katolik Lereng Merapi Yogyakarta Ikrarkan Syahadat

Pada Jumat yang penuh barakah dan bertabur hidayah, mereka dengan tulus dan ikhlas meninggalkan keyakinan lamanya untuk mengimani Diinul Islam

Editor: Halmien
49 Warga Katolik Lereng Merapi Yogyakarta Ikrarkan Syahadat

SERAMBI UMMAH.COM – Alhamdulillah, sebanyak 49 warga lereng merapi yang sebelumnya menganut Katolik mengikrarkan dua kalimah syahadat di hadapan Tim Muslim Mualaf Center Yogyakarta pada Jum’at (9/10/2015).

Rasa haru dan bahagia menyelimuti relung hati menyaksikan mereka berbondong bondong memeluk agama Islam. Sebelumnya sebanyak 31 warga Lereng Merapi mantan penganut Katolik juga telah mengikrarkan dua kalimah syahadat terlebih dahulu pada 4 Oktober 2015, demikian dilansir Komunitas Mualaf Jogja di halaman Facebooknya.

Pada Jum’at yang penuh barakah dan bertabur hidayah, mereka dengan tulus dan ikhlas meninggalkan keyakinan lamanya untuk mengimani Diinul Islam.

Ikrar dua kalimah syahadat di tuntun oleh Steven Indra Wibowo, Ketum Mualaf Center Jakarta.

Dengan posisi berdiri dan mengangkat telunjuk mengarah keatas, 49 warga Lereng Merapi ini mengucapkan : “Asyhadu Allaa Ilaaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar Rosulullah, Saya Bersaksi Bahwasanya Tidak Ada Sesembahan yang Pantas untuk Disembah Kecuali Hanya Allah dan Saya Bersaksi Bahwa Nabi Muhammad Adalah Utusan Allah, Allahu Akbar Alhamdulillah“.

Suasana pembacaan ikrar Syahadat itu berhasil diabadikan dalam sebuah video dan diunggah ke halaman facebook Komunitas Mualaf Jogja.Jum’at (9/10).

Warga Lereng merapi ini menyatakan diri masuk agama Islam atas kemauanya sendiri tanpa melalui paksaan atau intimidasi.

Mari kita doakan mereka semoga mereka menjadi muslim dan muslimah yang Kaafah, Aamiin. (arc)

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved